meow

 

我从不为自己所做的事情后悔。
来找我玩吧,只要你喜欢杰森陶德和蝙蝠家。

情人节来信Dickjay篇

非常感谢 @天蝎座 大大的联文,她太棒了!!!杰森的回信超级可爱,羡慕大哥。



    亲爱的小翅膀:

    我希望你现在已经没那么生气了,我为自己昨天的粗鲁感到抱歉。相信我,你当时实在是比最顶级的蜂蜜还甜美。等等,先别急着撕掉这封信,还记得今天是什么节日吧。

    对你的感情是从什么时候发现的呢,也许是在你还是罗宾的时候。我希望自己那时是个好哥哥,从你的表现来看,应该还算称职。那天我受了点伤,是你帮我处理伤口的。蝙蝠洞里没有其他人,我的注意力全集中在你身上。说实话,你处理伤口的技巧有点拙劣,不过这份心意让我挺感动的。帮我扎上绷带后,你直直地看着我,似乎想要说点什么,但还是抿紧了嘴唇沉默着。

    虽然那时我还是个情场新手,不过你的眼神真的很明显。当时你那种欲言又止的样子真可爱,想到这里,我忍不住笑了出来,那时我似乎也是这么做的。你看上去更紧张了,甚至稍微避开了我的视线。我几乎是不假思索地用行动回应了你,那个吻很浅,但我相信你已经知道了我的答案。你的脸很红,惊讶地看了我好一会。“我也喜欢你,杰森。”

    回应你是我做过的最正确的决定,在我是夜翼时,你是最可靠的帮手罗宾,在我是迪克·格雷森时,你是我的小男朋友杰森。每次我见到你时,心中就会有种无法言喻的幸福感,和你在一起的时光总是成为理所当然的快乐。因此,失去你后,之前的快乐与幸福都倒转过来,成为一道伤疤永远刻在我心里。我对自己感到失望和愤怒,我没能保护好你,我不小心忘记了,你也只是个孩子。

    现在,我能再次拥有你,这真的是奇迹般的幸运。小翅膀,我知道你已经不是那个莽莽撞撞的小男孩了,但是我仍然希望你能多依靠我一一点,无论是作为弟弟还是男朋友。只要你需要我,随叫随到。布鲁德海文的夜空很美,尤其是漫天繁星时,我真希望有机会能和你一起分享。

    话说,小翅膀,你每次喝醉都会和枕头、床还有那个红色头罩打招呼吗?当然这样挺有趣的,不过我有点嫉妒了,你愿意和它们打招呼却无视我。下次喝酒记得叫上我,要是也能够和我打招呼就好了。你喝醉的样子也不是能够经常看到的呢,酒品真好,看起来乖极了。不过那种毫无防备的样子真让人担心,放任不管的话会被前来搭讪的性感大姐姐吃掉的。

    偷偷告诉你一件重要的事情,记得把它写在小本子上。你帅气的男朋友很想你,而且非常非常爱你,从前,现在,未来,一直都是。

    那么,今晚六点半韦恩庄园见,我有东西要给你,希望你不介意它的迟到。

                                                                             

                                                                             今天也很想见你的男朋友


 

    亲爱的理查德:

    好吧,我就是觉得亲爱的后面加上你的短称有些诡异,会让人引起不必要的联想。我只是发现偶尔拿笔用这种缓慢的方式传达信息的感觉还算不错。所以,你的信还活着,它完整地躺在我手肘边。实话实说,我真的是一点都不想知道今天是什么节日,不过整个哥谭的玫瑰花都在提醒我。

    就算你现在要开始怀旧,即使这是一封信,我也不会陪着你回忆过去的。而且,的确直到现在我都承认你在察言观色这一点上做得无可比拟,不过你居然指责我的包扎技巧?我当时就应该不去管你,让你一个人在蝙蝠洞回归自然好了。

    发生了很多事情,我知道。我有一道同你一样深的伤疤,死亡的确将我们分开了。我真的很讨厌这么说。可如果不是在信中写出来,而是看着你的眼睛做出承诺的话,我想这还算得上是一句动听的语言。在我们的事情上,死神还算干了件好事,毕竟她把我送回来了,还没有缺胳膊或者少个脑袋。你说幸运,其实我所认为的幸运是没有把那些情感带进棺材里,换种说法,更幸运的是那些情感没有被我落在棺材里。

    这种笔尖与纸张接触的感觉让我有点上瘾了,我想我不介意再用文字告诉你一遍,那不是你的错。你没有必要对你自己生气或者什么的。都是过去的事情,这张信纸很好,我不打算用它去记录那些严肃沉重的事情。

    以及,是的,在我那些明亮的日子里你是个好哥哥。我完全可以想象出你看到这句话时候的表情。你要是想问你现在还是不是个好哥哥的话,我只能明确地告诉你:

    不是!

    哈,昨天之后,你现在顶多算个好男友了。

    说起来,迪克你帮我问问夜翼什么时候有空,布鲁德海文今夜没有雨。

    我在此郑重警告你,迪基鸟,不准把你看到的事情说出去,我喜欢这么做。如果你保密的话,下次我会考虑也跟你打个招呼的。你好,迪克?你好,我的夜翅膀?或者是,你好麦片先生?

    好了,矫情的话说到这里,如果我需要现在对你的文字做出任何回应的话,提前说好,你最好把它抄下来,因为我之后是不会承认被你的甜言蜜语冲昏头脑的。无论发生什么事,我会一直在你身边,从前,现在,未来,一直都是。

    我会等着今晚的六点半,就算老头子顶着一张蝙蝠侠的脸我也会去的,怎么样?这是我能给出的最大诚意了。

 

                                                                                                             杰森


评论
热度(54)
  1. Bessetkmeow 转载了此文字

© meow | Powered by LOFTER