meow

 

我从不为自己所做的事情后悔。
来找我玩吧,只要你喜欢杰森陶德和蝙蝠家。

我们欣然接受(1)

   在这里的蝙蝠侠是新蝙蝠侠传奇动画里的少爷,更容易表达自己感情,也要软不少。



    Summary:来自不同的平行宇宙的四只知更鸟,他们有着不同的经历和身世背景,现在却成为了一家人。对此,他们欣然接受。在年轻的蝙蝠侠的帮助下,重新学习关于家庭和爱。

 

   主要出场角色:

   

    迪克·格雷森:23岁。超级英雄“夜翼”。正义勇敢,男女老少通吃的万人迷。有时候会看着杰森发呆。非常照顾自己目前的弟弟们,珍视现在的家庭。

 

    杰森·陶德:18岁。超级英雄“红头罩”,对迪克似乎怀有不同寻常的感情。患有记忆障碍*,因此随身携带小本子记下重要事件。看起来有点凶,其实意外的是个好哥哥。

 

    提姆·德雷克:15岁。超级英雄“红罗宾”,因为一些原因常常失眠和做噩梦。非常可靠,永远有备用方案。在认真工作的时候什么都不能分散他的注意力,强硬的态度甚至能赶走达米安。

 

    达米安·韦恩:10岁。作为罗宾在蝙蝠侠的身边协助他。由于年龄原因不被允许参加夜巡,在战斗中发挥自己出色的才能后被认可。喜欢动物,还是要强的小孩子心性。

 

 

    布鲁斯·韦恩:26岁。白天是大众情人和百万富翁,夜晚则是保护哥谭市的黑暗骑士蝙蝠侠。因为自己突然增加的孩子而感到烦恼,对于经常要修理杰森和达米安弄坏的训练机器人表示无奈。

 

 

    *记忆障碍:指个人处于一种不能记住或回忆信息或技能的状态,有可能是由于病理生理性的或情境性的原因引起的永久性或暂时性的记忆障碍。记忆包括识记、保持、再现,与神经心理功能有密切关系。根据神经生理和生化研究将记忆分为瞬时记忆(分、秒之内)短时记忆(几天)和长时记忆(月、年)。记忆和遗忘是伴随的,遗忘有时间规律和选择性。新近识记的材料遗忘最快,逐渐发展到远事遗忘,曾经引起高度注意的事情较难忘记。——以上皆来源于搜狗百科

 

 

    最近一个月哥谭有两件事成为大众关注的焦点。

    布鲁斯·韦恩宣布要收养四个孩子。

    蝙蝠侠有了新的助手。哦,据他的“老朋友”们说,应该是一些新助手。

    不过,大部分人更关注前者,毕竟这可是个大新闻,哥谭的大名人总是能吸引许多目光。

    “韦恩先生,请问这四名养子和您有什么渊源吗?”

    “您准备什么时候让大家见见他们呢?”

    “听说您因为想专心抚养他们而决定减少社交活动,是真的吗?”

    无数的闪光灯和话筒将布鲁斯·韦恩包围,但他已经习惯应付这种场面了。布鲁斯选择性地回答了一些问题,他脸上的幸福和满足显而易见,这让记者们忍不住想挖掘更多的新闻。哥谭宝贝在话语中有意无意流露出的一些信息让记者们抓紧了时间做笔记,这些蛛丝马迹拼接起来也许就是明日头条。不过,布鲁斯也不是省油的灯,他不会一次就被套完话的,总得留点惊喜不是。

    哥谭市每个角落都被这个重磅新闻轰炸,大大小小的屏幕都映着这张年轻而迷人的脸。即使已经深夜,人们还是激情未退,他们谈论、思考、推测这条新闻带来的一切。不过,夜晚也是夜行动物们大显身手的时候,比如蝙蝠。

    蝙蝠侠在建筑间熟练的移动着,经过那块正播放对布鲁斯采访的大屏幕时,他停顿了一会儿,但很快又顺着爪钩射出的方向荡去。在蝙蝠侠身后,一个比他稍小的身影跟上了他,那是最近出现在蝙蝠侠身边的助手之一,“夜翼”。

    远方传来的警笛声让夜翼慢慢露出了微笑,这声音如此熟悉,就和他曾是蝙蝠侠身边的小知更鸟时听到的一样。在这熟悉又陌生的环境之中,这声音以及它所带来的记忆让夜翼感到心安不少,他注视着前方几乎融入夜色的身影,逐渐缩小两人之间的距离。

 

    有了另一位超级英雄的帮助,蝙蝠侠的夜间行动顺利了不少。不过,当他回到家里的时候,如何教导一群年轻的英雄仍然是他需要烦恼的。

 “欢迎回来。”红罗宾——蝙蝠侠的新助手之一从浅睡中醒来,他的声音还带着疲倦。“提姆,你应该去房间休息的。”夜翼抱怨着,一边从提姆面前的小碟子里拿了块小甜饼。“要喝点什么吗?”提姆微微伸了个懒腰,将身上的小毯子放到沙发上。

 “牛奶就行。”夜翼眨了眨眼,“我猜杰森和达米安又在下面。”他向身旁的人挑眉。“希望他们控制点,不要总是像两只横冲直撞的熊。”蝙蝠侠脱下了制服,变成普通人布鲁斯。最不让人省心的就是这两个孩子,如果杰森和达米安不那么热衷破坏训练机器人,布鲁斯觉得他的工作量可以减少很多。“我去把他们带上来。”夜翼,此时是迪克·格雷森笑着说,顺手带走了布鲁斯的制服。

    好不容易把正在兴头上的杰森和达米安拉上来,迪克将两杯牛奶推到他们面前,视线在两人脸上来回游移。“我觉得不行。”达米安厌恶地皱起了眉。“附议。”杰森将自己面前的牛奶又推回去,他的不满已经全写在脸上了。“没有商量的余地,小孩子不喝牛奶会长不高的。”迪克的语气听起来严肃又正经。“就像你一样。”杰森小声说道,他瞪了自己的哥哥一眼,拿起达米安面前的牛奶,一饮而尽。“做得好,小翅膀。”迪克的声音一下子温柔起来,杰森有点愣神,好吧,他挺吃这套的。

 “我是不是不用喝了?为什么我早上也要喝牛奶,而这家伙只有晚上喝!”达米安气鼓鼓地看着迪克,完全不想想是谁要求每天早上一杯牛奶的。“达米安,你可还没到法定成年年龄。”布鲁斯十分耐心,他拉开一把椅子,坐到达米安左手边。“我恨你,格雷森,还有你,陶德!”达米安也拿起面前的牛奶一饮而尽,因为喝的太快而被呛到,忍不住咳嗽起来。“哈哈哈哈,小鸟,你的样子真是蠢爆了。”杰森毫不留情地嘲笑着对方,达米安果断一脚踢翻了他的椅子,两人又闹成一团。

    布鲁斯忍不住扶额叹息,迪克想了想,还是决定静观其变。提姆呢,红罗宾认真地对着电脑敲敲打打,只要那两个折腾人的家伙别打扰他就行。

    不过,再怎么能闹,在老管家的催促下,小鸟们还是乖乖回到了自己的房间。“少爷,您也应该尽早休息了。”尽职的老管家收拾着残局。“阿福,带孩子可真不是件容易事,不是吗?”布鲁斯从椅子上站起来,慢慢走上楼梯。“尤其是在你还要照顾一位经常浑身是伤少爷的时候。”老管家发自内心地回答道。 


TBC


暂时是亲情向,如果后面发展到cp相关会打tag避雷。


2的链接:http://woyongyuanxihuanjiesentaode.lofter.com/post/1de7a60f_12533c9f

评论
热度(35)

© meow | Powered by LOFTER