meow

 

我从不为自己所做的事情后悔。
来找我玩吧,只要你喜欢杰森陶德和蝙蝠家。

我们欣然接受(2)

    今天是韦恩家四位小少爷正式亮相的日子。布鲁斯处于半梦半醒时,想到的第一件事就是这个。

    说实话,虽然才相处了几个星期,但布鲁斯觉得自己已经习惯了这四位家庭新成员,仿佛一切都是理所当然,他们本是一家人。凭空突然多出来四个儿子当然让人一时难以接受,可布鲁斯也不得不承认,他们对他太了解了,包括那些只有他最亲近最信任的人才会知道的秘密。

    不过,有些东西是无需言语也能感觉到的,他与达米安初见时,那种感觉就前所未有的强烈。

    在一个和平常无差的夜晚,黑暗骑士循着自己刚听到的惨叫来到了一条小巷。一个又矮又瘦的男人躺在地上,他的右手和右腿扭曲成不自然的角度,显然是被折断了。

 “救救我,我现在就去警局自首,请救救我。”布鲁斯看到了男人身边的女式手提包,皱起眉头。这个男人躺在这里的原因和他的所作所为如果有关系,这个制裁者究竟是出于正义,还是别的什么理由呢?

    沉默的黑暗骑士让男人感到了无形的威压,但生存的欲望还是更加强烈,他在地上匍匐着,缓慢靠近这唯一的希望。

 “如果你再乱动,所受的疼痛可就不止现在这样了。”从巷尾的阴影里走出一个戴着兜帽的男孩,多米诺面具和制服,布鲁斯看出来这两样东西都不是那种万圣节的装饰,不是一个普通孩子能做出来的。

    男孩瞥了男人一眼,视线很快落到布鲁斯身上,这才是他最关注的人。“我想你可不只是个小孩子。”布鲁斯随时准备好进行一场战斗,“谁派你来的。”他盯着男孩的一举一动。听到对方的话,男孩笑了起来,他走向布鲁斯。“我是你的罗宾,你的搭档,你的儿子。”

    对于蝙蝠洞男孩并不惊讶,他沉默地坐在副驾驶,不知道在想些什么。

 “别告诉我你经常带刚认识的人来这里。”男孩敏捷地跳下车,环视周围。“当然不。”布鲁斯坐到电脑前的椅子上,转了个身,正对男孩,“所以你是来自平行宇宙的我的儿子?”虽然研究过相关内容,亲眼见证又是另一回事了。“如果你不相信,可以进行DNA检测。”男孩相当冷静,布鲁斯为这个小家伙的反应感到有点惊讶。

 “我想不必了,你叫什么名字?”

 “达米安,达米安·韦恩。”

    什么样的父母会给孩子取这样的名字,达米安,布鲁斯打量着面前的男孩,那双明亮的绿眼睛也盯着他。

 “那么,达米安,要来块小甜饼吗?”

    相较于达米安,杰森的行为更与他的年龄相符,桀骜不驯的青少年。

 “你太年轻了。”“我觉得你没资格说这话。”

    对现状最平和的是迪克和提姆,布鲁斯和他们的交谈也容易得多,两只小鸟很快和大蝙蝠达成共识。

    好,回忆就此打住,布鲁斯睁开眼,该起床了。

    与此同时,厨房里。

 “我讨厌加糖。”

 “你可以选择不吃,小家伙。”

 “你是个傻瓜,陶德,你会毁了这个鸡蛋的。”

 “行了,闭嘴达米安,至少我能做出人类可以吃的食物。”

    杰森漫不经心的语气显然让达米安更生气了,迪克果断在战斗发生前将他拖了出来。

 “拜托,杰森,你一定是故意的。”迪克成功打发生气的罗宾后看向正在做早餐的大男孩,他的心理年龄肯定只有八岁,居然会和一个小孩子斗气。“帮忙把面包拿出来,迪克,别在那傻站着。”杰森从厨房探出头来,看了他一眼。“今天是你做早餐对吧。”嘴上抱怨,迪克还是老老实实在干活。算了,看在美味的早餐份上,不计较了,嗯,认真准备早餐的杰森似乎有点可爱?。

 “我去叫布鲁斯。”正在看报纸的提姆瞥见犹豫不决的达米安,将报纸折好,从椅子上站起身。“不,今天是我的任务。”留下这句话,男孩飞快跑上了楼梯。小孩子,提姆摇摇头,继续看那则头条新闻——布鲁斯韦恩的养子们。

    布鲁斯刚穿好衣服就听到了敲门声,“达米安,有什么事吗?”他打开门,蹲了下来。“没什么大事,父亲,早餐好了。”男孩看着他,有点紧张,布鲁斯觉得这时达米安才真正的像个普通小孩。“我很快会下去的。谢谢你,达米安。”他微笑着回应对方,试着像位真正的父亲。



感觉变成达米安主场了,本来想介绍四个平行世界的设定,后来发现太中二就放弃了,总之,算是个过渡(混更)章?

评论
热度(26)

© meow | Powered by LOFTER