meow

 

我从不为自己所做的事情后悔。
来找我玩吧,只要你喜欢杰森陶德和蝙蝠家。

我们欣然接受(4)

一堆碎碎念:这是关于小红鸟的故事。写的最长的一更,想尝试严肃风格,不过可能还是不适合写这种吧。在写的时候真的哭了出来,可能是听的歌太煽情,感觉小情侣虐起来很难受。本章是kontim刀


     耳边呼啸的风声警示着提姆,他试图去抓住点什么东西来阻止自己的坠落,但全身都软绵绵的没有一点力气。蝙蝠侠的声音是那么遥远,提姆想回应他却一个字也说不出,在小丑的笑声中,红罗宾的意识逐渐远去。

     今天的夜巡是蝙蝠侠和红罗宾一起完成的,他们穿梭在大街小巷,制止那些从各个角落钻出来的黑暗。如果不是小丑的突然出现,这应该又是一个平静的夜晚。

     蝙蝠侠赶到那栋大楼时,小丑已经在楼顶等着他了,他的身旁是被捆在一起的员工。这只是一个小食品公司,从员工到产品是平平无奇,蝙蝠侠不明白小丑为什么会盯上这里。“小丑,这对你没有任何好处。”他轻巧的落在楼顶,红罗宾几乎与他的动作重合,两只优美的夜行生物。

   “最少他们让我见到了你,小蝙蝠。”小丑走到一位女性员工身边,锋利的小刀点在那柔软的脖颈上,只要稍用力就可以刺入,“站起来,女士,来,笑一个!”女人浑身发抖,眼里充满恐惧,好不容易才站了起来。蝙蝠侠警惕地盯着小丑的一举一动,因此忽视了红罗宾的不自然。

     突然,小丑将女人推向蝙蝠侠,之后快速冲向对方。红罗宾毫不犹豫地挡在了蝙蝠侠前方,手中的长棍向前挥出。“哦,小红鸟。”小丑躲开了攻击,他和红罗宾凑得太近了,提姆开始有点恍惚,他在那双眼睛里看见了自己的过去。每一个晚上,提姆都在为自己的无能为力感到后悔,他没能救下同伴们,而他们自始至终对自己报以信任和期待,用生命帮助自己逃离那个地狱。

      红罗宾的心忽地疼了一下。

     小丑的刀即将刺入蝙蝠侠的手臂,但一股力量拉住了他,将他甩到大楼边缘。“我不会让你再伤害任何人。”提姆紧跟其后,他掐住小丑的脖子,将对方提到半空中。

 “别这么严肃,小鸟,哈哈哈哈哈哈,看看现在谁才是疯子?”小丑大笑着。

    提姆咬紧了牙,努力克制着自己的愤怒。

 “不!”蝙蝠侠意识到了什么,但为时已晚

    突然,小丑按了一下胸前的花朵装饰,一股绿色的喷雾扑向红罗宾。提姆立刻就感觉到了眩晕,眼前的景物全部模糊起来。接着提姆的腹部受到了一记重击,他因为这力道向后退了几步,踩入一片虚空。

    完全的黑暗。

    提姆不知道自己身处何地,他小心翼翼地前进着。走了不远,一个朦胧的光团就出现在提姆面前,有什么人在呼唤着他,就在那光团中。提姆犹豫片刻,将手覆上了光团。

    周遭的黑暗迅速褪去,提姆发现自己正站在一座摇摇晃晃的吊桥上,突如其来的高温让他感觉到了强烈不适,他擦了一把脸上的汗水,观察着现在的环境。

    桥下沸腾着的岩浆让提姆的行动更加谨慎,他心中的不安感愈发强烈,有什么要发生了。

 “你的小鸟朋友呢?”

    在桥的对面,两个人正在战斗,但提姆很确定,直到上一秒这里还只有他一个人,而且,为什么偏偏是他们!

    小丑和超级小子。

    超级小子一边应付着小丑的攻击一边后退,他看起来痛苦又虚弱,因为小丑的氪石粉。提姆已经来不及想这熟悉的情景重现从何而来,他拼尽全力向对面跑去,可是无论怎么努力他都只能在原地停留。

    康纳被逼到了尽头,他身后是灼热的岩浆。男孩看了看身后,露出苦笑,他大概没有机会亲自将礼物送给那只小鸟了。在氪石刺入胸膛的同时,超级小子将一个小盒子抛到了吊桥上。

 “再见。”小丑将超级小子推入岩浆中,提姆再一次失去了他。

    不管是之前还是现在,提姆都无法阻止这一切,他再次尝试移动,发现束缚已经消失了。提姆迅速地上前捡起了超级小子留下的盒子,他微微颤抖着,因为愤怒。

 “你还是没法救他,还有闪电小子、火星少女、海少侠,抱歉,太多了记得不怎么清楚,不过这都是你的错。”小丑看向提姆,一步步逼近他。提姆将盒子放进了万能腰带,他握紧了手中的长棍。“你比不上夜翼,你一点也不像他。”小丑每走一步都开始变大,他的体型逐渐成长到原先的数十倍。

    提姆躲避着小丑的攻击,他完全无法给对方造成伤害。脑中突如其来的异常疼痛让提姆身形一缓,那只巨大的手掌直接将他拍到了岩壁上。

    提姆觉得全身都剧烈疼痛起来,仿佛每块骨头都碎了。我不能就这样被打败,康纳他们的牺牲怎么能白费。

    一声嘹亮的鸣叫从桥下传来,岩浆开始翻滚,提姆和小丑同时向那声音的源头看去。

    赚足了眼球后,声音的主人终于登场,它披着一身亮丽的羽毛,全身燃烧着火焰,提姆想到了再许多故事中出现的不死鸟。

    从岩浆中飞出的不死鸟径直冲向小丑。“走开,你这只烦人的大火鸡。”小丑惊恐地喊着,不死鸟身上落下的羽毛化为火焰在他身上燃烧,无论他怎么拍打都没法熄灭。越来越多的羽毛落下,小丑变成了一个巨大的火球。不死鸟的目的已经达成,它飞离了小丑,落在提姆的面前。

 “Kon?”提姆试探性地呼唤着这只神奇的生物。

 “我只能帮你到这里了,提姆,剩下的你必须自己去完成。”不死鸟看了他一会儿,缓缓开口,那声音再熟悉不过。

 “我该怎么做?”提姆点点头,之前的伤痛一瞬间都消失了,他站了起来,仰视着对方。“彻底地消灭他,不用担心,我会帮助你。”康纳说完就转身飞向了小丑,在他融入那团火球后,小丑恢复了原来的身形。

 “你永远不可能消灭我的。”小丑大笑着,没有一点害怕的样子,不过提姆不在乎,他只要做好他该做的就行。“等到你和岩浆合为一体再这么说吧。”提姆抓住小丑的衣领,将他抵到吊桥边缘,“我会以自己的过失为诫,而不是让它阻止自己变得更好去救更多的人。还有,我是我,我是红罗宾,不需要像谁。”提姆舒了一口气,这些话何尝不是对自己说呢,他心中的结终于解开了。

    小丑的的表情狰狞起来,他似乎想说点什么,但还没开口,提姆就让他从吊桥上自由落体了。

 “不——”

    提姆感觉到前所未有的放松,现在唯一的问题就是怎么离开这里了。“你会一直在这里吗?”看到康纳从吊桥下飞上来,提姆有点期待地发问。“当然,只要你没有忘记我,我一直都会在这里。”康纳拍了拍翅膀,“我听到你的家人们的声音了,是时候离开了,我的红罗宾,闭上眼睛。”

 “再见,我的超级小子。”提姆慢慢闭上眼睛,意识再次远去。

 

 “天呐,你终于醒过来了,我要去告诉布鲁斯。”

 “他因为让你受伤而非常自责,刚刚才去休息。”

 “蝙蝠侠可不需要一个会让自己受伤自己的助手。”

 “您想来点什么吗,提姆少爷。”

    七嘴八舌的关心让提姆一时只能用微笑来回答,他突然想到了什么,在腰间的万能腰带里摸索着。

 “那是什么?”三只小鸟好奇地围观提姆手上的盒子。

    提姆慢慢打开了盒子,那里面躺着一枚漂亮的绿色戒指。

 “哇哦!小红鸟你进展也太快了。”另外三只小鸟骚动了起来,“不过,你为什么在哭呢?” 



接下里就是桶和大哥的两篇专场了,目前主题是游乐园和假日烧烤,有什么想看的梗尽管说吧!

评论(2)
热度(17)

© meow | Powered by LOFTER