meow

 

我从不为自己所做的事情后悔。
来找我玩吧,只要你喜欢杰森陶德和蝙蝠家。

说出来你可能不信

给亲友的摸鱼

 @末日郎中 

     说出来你可能不信,我昨天晚上见到了夜翼和红头罩。

    大概是十一点左右的时候,那时我正在收拾自己的小摊,因为热狗卖的特别好,所以我准备独酌两杯,小桌子都支起来了。

 “老板,来两根,不,六根辣热狗吧。”我正在找自己珍藏的葡萄酒时,一位青年的声音在身后响起。我只留了十根热狗给自己,所以我准备放弃这笔不划算的生意,直到我转过身看到来人的样貌。

 “好的,马上,请在这里坐,如果不嫌弃的话。”我看到青年身边的人,立刻在桌子旁多放了一张椅子,是这两人光顾我这种寒酸的小店的话,我倒贴也愿意啊,不如说是求之不得。

    夜翼和红头罩,超级英雄和,唔,虽然很多人害怕甚至讨厌他,但我想用反英雄形容他。请不要用任何不好的词形容我的偶像,这是人之常情对吧。好,继续正题。

    我在为夜翼和红头罩准备夜宵时,听到了一些他们的谈话,我发誓这是无意,希望你也不要说出去。大致如下:

    夜翼:你真的不考虑回去看看他们吗?

    红头罩:我已经不属于那里了,如果你只是想来当我的知心大哥哥,可以走了,这里只有红头罩。

    夜翼:我很想你,我们都很想你,他永远也忘不了失去你的疼痛,你知道当他失去你之后——

    红头罩:夜翼!

    红头罩似乎生气了,我因此而有点担心自己的小摊能否保全,不过显然这只是暂时的,沉默一会儿,他又恢复了之前的冷淡语气。

    红头罩:我不希望你只是为了对我说这些才来见我。

    夜翼叹了口气,他的语气开始有点无奈,像对着一个无理取闹的小孩子。

    夜翼:那么你想听点什么呢,小翅膀?

    红头罩:你想说的。

    夜翼:我很抱歉自己没能救到你,也非常后悔。

    谈话在这里告一段落,因为热狗好了。

    我把热狗端过去的时候,两人都沉默着,见气氛不对我就假装收拾东西躲到一边去了。

    先打破僵局的是夜翼。

    夜翼:明天有个家庭聚会,你来吗?

    红头罩:我不会带任何礼物。

    夜翼:拜托,家庭成员一起吃个饭,别那么拘束。还有,达米安这次不会 捣乱了,我发誓。

    红头罩:如果明天你能找到我,我就考虑一下,放心,就在市内。

    夜翼:你以前哪次捉迷藏赢过?

    红头罩:你哪次不是耍赖?

    之后很久我都没有听到他们说话,等我感觉情况不对时,他们已经离开了,桌子上还有钱。

 

    你想知道结局?好吧,告诉你,第二天电视上报道了夜翼和红头罩共同制服罪犯的新闻。


评论
热度(16)

© meow | Powered by LOFTER