meow

 

我从不为自己所做的事情后悔。
来找我玩吧,只要你喜欢杰森陶德和蝙蝠家。

小时候想改变世界,长大想要不被世界改变

OOC真的非常抱歉!!实在没法写出那种感觉了。 @普罗旺斯。 J one ヽ 


    谁没做过一个改变世界的梦呢。

    杰森还在为了生存所需的资源战斗时就思考过自己的未来,很认真那种。

    做一个医生吧,生病了自己治,肚子痛时也不会那么难受了,还不用花很多钱。

    不,我讨厌那股消毒水的味道。

    做一个热狗摊的小贩怎么样,每天收摊时留下一点热狗,天天都能吃到自己喜欢的食物。

    唉,想得肚子饿了。也许这是个不错的主意,但我更想要有意思一点的生活。

    那么,成为罗宾,蝙蝠侠的助手?

    这正是我想要的。

    从蝙蝠侠出现后,哥谭的治安有了明显改善。不知多少人被黑暗骑士救过,杰森也是其中之一,他崇拜、尊敬着蝙蝠侠。最近出现在蝙蝠侠身边的助手罗宾让他嫉妒又羡慕,那是多么令人向往的位置啊。

    成为罗宾,我就可以改变这里,饿肚子的人、被杀死的无辜者、失去家人流浪街头的孩子,这些都会少很多。这样下一批诞生于这城市的流浪儿,就不用像我这样成天生活在阴影中了,我要保护那些无力的人,我要保护这个虚弱的城市。

    然后,杰森得到了这个机会,而他也正如自己所想的,每天勤劳地打击犯罪,希望这个城市变得更好。

 “杰森,你以后想成为什么样的人呢,我是说,你总不可能一直当罗宾。”

    杰森最近和布鲁斯的争吵次数更加频繁了,这不是什么好兆头,夜翼为此感到担心,决定和杰森好好谈谈。

 “我会成为一个能守护整个城市的英雄,像夜翼,像蝙蝠侠。”杰森的回答毫不犹豫,“这座城市的黑暗已经扎根太深,蝙蝠侠一人之力已经难以阻止他们,警察只会把那些该死的家伙送进监狱,然后看着他们逃出来。”

    罗宾说这话的时候语气里有愤怒、失望,还有迪克未曾预料的悲伤。杰森在迪克看来还只是个不成熟的孩子,他背负的东西太多,当这超过他的承受能力时,杰森很可能走上错误的道路。

 “你不是一个人,我们会和你一起改变这里,这座城市一定会变得更好。”迪克希望杰森能够想开,只有罗宾自己才能掌控那个未来。

    杰森转过头,他什么都没说,只是眉头仍然紧锁。

    手下留情会让犯罪无限循环,罗宾对这点深信不疑,总得有人来做出点改变。

    所以,红头罩出现了。

    大大小小的罪犯都开始听到关于这个名字的消息,他对于犯罪者从不姑息,令人畏惧的红头罩。

    在哥谭行动的同时,杰森就有与蝙蝠侠遭遇的准备,他等待着那一天的到来。

    曾经的导师们还能认出这个面目全非的自己吗,杰森不打算去想这个问题,结果很快就会揭晓。

 “我们没有制裁这些人的权利,这是法律该做的事。”

 “这是治疗哥谭最有效率的方法了,既然你们不愿弄脏双手,那我就来。”

  “我会成为法外者。”

 

    红头罩一直都是红头罩,杰森陶德一直是杰森陶德,到底是什么改变了呢?

    对杰森而言,他现在有能力和机会去实现自己的目标,什么都没变。除了没人对他说一声欢迎回家。


评论(2)
热度(9)

© meow | Powered by LOFTER